腾讯和360的制衡

2010年10月6日 @ 23:23 | 发表在 Uncategorized | 腾讯和360的制衡已关闭评论

  张朝阳称360对腾讯的检测是“一种制衡”,是种新颖的说法,网络实际上和政治一样,其实本来就没什么对和错,但权力的垄断绝对不会让网民有好果子吃,任何一种权力,只有得到制衡,才不会变坏,甚至原先坏的东西还会变好,而网民则会从这种权力制衡之中得到切实好处,这就是西方颇为成功的分权制度。

  其实对于大部分网民来说,根本也不在乎所谓的“隐私”这种权利,用户上网的隐私其实早就被各个运营商、搜索引擎、本地端软件摸透了,并美其名曰“精准营销”,用户又能怎么样,法律根本就不管这些东西,想告也没法告,所以说这次事件也让各个运营商、软件商有了一些底线,就是不能去做危害用户隐私的事情,否则真被查出来就说不清楚了。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: