WordPress.com被屏蔽

2010年11月9日 @ 14:12 | 发表在 Uncategorized | WordPress.com被屏蔽已关闭评论

  今年10月份的时候,微软突然宣布关闭所有MSN用户的Live Spaces博客空间服务,并在未来六个月中将用户转移至WordPress.com博客平台。据悉,目前MSN Spaces拥有约总计3000万的用户群。

  在这个迁移计划推出的时候,我就觉得这对中国用户来说不靠谱,且不说用户文章迁移过去,URL自动变成中文很不规范外,Wordpress.com早先也被屏蔽过多次,危险度极高,迟早还会被屏蔽。

  事实证明果不其然,现在Wordpress.com的二级域名终于被屏蔽了,无法从国内访问,那些早先从MSN Live Spaces迁移到Wordpress的用户现在已经无法直接访问自己的博客空间了。

  其实通过修改hosts的方法还是可以登录和访问Wordpress.com,但这终究不是长久之策,建议Msn Spaces的用户还是迁移到国内bsp好一些。wordpress.com的性能也不是很好,操作大量日志经常会出现408错误。

  可见,微软的MSN Spaces迁移计划对于中国用户来说基本是失败的,都没法保证后续的可行性。而现在,各大门户的博客频道都推出了MSN Spaces“一键搬家”服务,或许这才是中国用户真正的归途吧。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: