推特CEO声援中国女子

2010年11月20日 @ 20:31 | 发表在 Uncategorized | 推特CEO声援中国女子已关闭评论

  10月17日,一名中国女子 @wangyi09 在推特(Twitter)上转发一条微博,嘲弄反日示威,而被判处劳教一年。这条信息被指控鼓动他人在上海世博会期间攻击日本馆。

  46岁程建萍被控“扰乱社会秩序”。她转发了未婚夫的一条推特信息,其中嘲笑中国年轻的民族主义者上月在几个城市举行的反日游行。原始信息讽刺性地挑拨愤青们进一步粉碎日本产品并到世博会上去表达愤怒。

  她在帖子后加了一句话,“愤青们,冲啊。”

  程建萍被劳教一年的消息传出后,推特CEO(首席执行官)卡斯托罗(Dick Costolo)在其推特上声援这位中国女子。

  卡斯托罗写道:“亲爱的中国政府,仅因为转发了一则讽刺性的推特讯息就被关押一年,这不是向前迈进的方式,也不是你们伟大人民的未来。”(Dick  Costolo: Dear Chinese Government, year-long detentions for sending a sarcastic tweet are neither the way forward nor the future of your great people. )

  卡斯托罗的推特很快就被其他追随着转发出去,并成为最热门的推特之一。

  针对在推特上发言入狱一年这事情,我觉得在推特的个人介绍里留下QQ号码和手机号码是件不明智的事情,这两个工具都可以被深度监控,其记录还可做为证据,因此即使使用QQ或手机,也该小范围匿名使用,推荐用国外IM服务。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: