谷歌地图牌照问题延迟明年

2010年11月27日 @ 21:32 | 发表在 Uncategorized | 谷歌地图牌照问题延迟明年已关闭评论

  据《中国日报》报道,由于国家测绘局已经延长了网络地图应用的审批截止日期,因此包括谷歌和微软在内的多家企业的网络地图服务将有更多时间按照中国的监管政策进行调整。

  国家测绘局称:“到3月31日前仍未获得许可的企业,我们将对其发出警告。7月1日以后,则会对其采取行政措施。”。这就意味着,谷歌和微软等尚未申请许可的公司将获得6个月的额外申请时间。国家测绘局此前规定的截止日期是今年年底。

  国家测绘局今年5月以国家安全为由发布规定,要求在中国经营网络地图服务的企业必须从该机构申请许可才能继续运营。这就给谷歌和微软两家已经吸引了数百万中国用户的网络地图服务的前景蒙上了一层阴影。

  自从国家测绘局推出“天地图”服务以来,便有外界批评其使用了与谷歌地图相同的卫星图片,使得该机构因此而面临巨大压力。

  据悉,明年下半年,我国首颗民用高分辨率立体测绘卫星“资源三号”将发射升空,随着卫星升空,最快明年底,“天地图”系统将用上中国自己的卫星图片。目前天地图和谷歌地图一样,使用的是美国商业卫星的影像数据。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: