腾讯朋友正式发布

2010年12月31日 @ 08:51 | 发表在 Uncategorized | 腾讯朋友正式发布已关闭评论

  时值年底,腾讯低调上线了一款新产品:腾讯朋友。

  腾讯的社交类产品非常多,客户端方面,有娱乐网民用的QQ、办公白领用的TM,有企业内部用的RTX;至于在线产品,有以娱乐为主的Qzone,还有偏重于媒体的腾讯微博。腾讯最近上线的“朋友”则更多侧重于商务、实名等元素。

  在腾讯朋友中,不但可以导入QQ的好友,还可以导入Facebook、MSN和电子邮箱中的好友。用户可以使用QQ号码登录,也可以使用邮箱注册使用。域名则使用独立的pengyou.com域名,按照行业、公司、学校等垂直维度的划分,来细分用户社交关系链,满足用户不同层面的的需求和体验。

  针对企业用户来说,腾讯朋友类似Yammer,通过企业邮箱来自动验证某个企业员工真伪,同时也确保了用户的真实性。此次腾讯朋友的战略,将给白领及企业一个更高更自由更广泛化的平台交流。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: