把WinRAR默认压缩格式换为ZIP

2011年01月2日 @ 10:44 | 发表在 Uncategorized | 把WinRAR默认压缩格式换为ZIP已关闭评论

  使用WinRAR的一个技巧,说实话,我并不喜欢WinRAR,不过不可否认这个软件有其方便的地方,在一些细节方面7Zip的确不如WinRAR做的好。

  例如,WinRAR默认建立的压缩包都是RAR格式的,但我们希望默认都使用ZIP格式的压缩文件,让WinRAR将文件默认压缩为ZIP格式,但又不想换其他压缩软件。

  方法很简单,打开WinRAR,选择“选项”-“设置”,在弹出的设置窗口中依次点击“压缩选项”-“创建默认配置……”,将“档案文件类型”从RAR修改为ZIP.这样修改后,再用右键创建压缩文件时,就会发现文件默认会被压缩成ZIP格式。

  7-Zip虽然免费开源很好,但是7-zip好像无法默认使用zip格式,这点细节就不如WinRAR了。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: