使用iTunes做为默认音乐播放器

2011年01月14日 @ 22:18 | 发表在 Uncategorized | 使用iTunes做为默认音乐播放器已关闭评论

  在自己电脑使用什么音乐播放器,一直是个令人头痛的问题,最早用的是系统默认的WMP,感觉不好用,后来换用iTunes,但是启动速度慢,占用资源大。

安装foobar2000后,其非常小,速度也快,但我不喜欢foobar2000的图标,也不喜欢其难看的界面。

  当腾讯QQ音乐客户端出了以后,又用了一下QQ音乐,其优点是,支持网络收藏功能很好,下载的时候可以自动将专辑图片放到MP3中,在iPod中显示效果很好,缺点是免费用户只有128K位速,而谷歌音乐通常都在192K以上,QQ音乐的质量也有些疑问,我自己下载的个别歌曲似乎是手动从CD转的,中间音乐会有损坏。

  后来又从“QQ音乐”切换到了“千千静听”,原因有几个:“QQ音乐”不支持自定义排序,不支持播放记忆,播放列表不直观,缓存占用硬盘太多。不过“QQ音乐”的本地歌曲管理功能还是挺不错的。

  最后还是放弃了“千千静听”,一个原因是该软件虽然已经被百度收购,却似乎很缺钱,不停地在我屏幕上弹出“一号店”的广告,不胜其扰,最终忍无可忍将其删除。

  用了谷歌音乐、千千静听和QQ音乐,现在打算最终确定使用iTunes做为我默认的音乐播放器,平时外出听歌用iPod shuffle,原因有几个:iTunes支持iPod同步,支持last.fm,能记录歌曲收听次数和跳过次数,可显示歌曲插图,智能播放列表非常强大,缺点就是占用资源比较大,启动速度有点慢。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: