Alexa官方中文网站无法访问

2011年02月24日 @ 09:16 | 发表在 Uncategorized | Alexa官方中文网站无法访问已关闭评论

  发现一个奇怪的现象,就是知名网站排名服务Alexa的官方中文网站 cn.alexa.com 上不去了,查询了一下,是其域名被屏蔽了,不过奇怪的是,其英文网站 http://www.alexa.com 却正常,依旧可以直接访问。

  于是我翻墙打开cn.alexa.com首页,这时候我知道为什么Alexa的这个中文官方网站会被屏蔽了,因为其首页的热门搜索栏目里,有一种植物的名称。

  以搜索引擎起家的Alexa创建于1996年4月,Alexa对世界各大网站进行收录并对其排名,是网站排名信息发布最详尽的一个服务。

  Alexa尚未正式进入中国,但是已经成为中国互联网领域最权威的排名机构,很多中国的互联网公司都关注Alexa的榜单,以评估自己网站的绩效。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: