新浪微博明日启用新域名

2011年04月6日 @ 22:07 | 发表在 Uncategorized | 新浪微博明日启用新域名已关闭评论

  新浪微博明日将正式启用新域名weibo.com,同时将启动新版Logo标识。

  独立域名容易分拆上市,提高了微博业务的重要性,对于新浪微博未来的发展有好处,对于新浪微博在大众范围内的广泛传播做好了基础。

  从广告营销的角度看,普通大众对于微博的认知度还处于逐步上升的阶段,很多人并不懂什么是微博,更记不住域名,一些人从电视上知道了“微博”这个东西,很很可能会直接用拼音域名来访问,结果可能是,其他门户网站做了半天微博广告,最终用户可能会访问到新浪微博,节省了不少广告费,让其他门户网站的微博服务“很受伤”。

  从实施计划上看,新浪从域名上先下手,先炒作“微博”概念,让其竞争对手也炒作,等概念炒作好了,就换域名,这计划做的有条不紊,很成功。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: