百度MP3即将转型

2011年04月6日 @ 09:17 | 发表在 Uncategorized | 百度MP3即将转型已关闭评论

  百度日前宣布,旗下MP3服务正在向相对封闭的正版化模式转型,百度社区概念的自有新音乐平台将在今年5月上线,届时会提供收费和免费的内容服务。转型后的百度MP3频道将实行“彻底的正版化”,而不是“保留百度MP3频道里大量链接之外,另做一个正版平台”。

  有业内人士预计,转型初期百度MP3用户或将流失一半以上。不过我却不这么认为,百度MP3所占的百度总流量已经很小了,只有1.27%,甚至比运营不久的百度文库还低,音乐用户已经早早远离了百度MP3,目前谷歌音乐、QQ音乐、搜狗音乐等都是正版音乐,音乐库也很大,用户数量都在增加,百度MP3的转型实属迫不得已,高调转型则实属炒作。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: