威客的商业模式

2011年04月22日 @ 22:05 | 发表在 Uncategorized | 威客的商业模式已关闭评论

  威客(Witkey)是一种项目中介平台,用户可以对某个项目进行投标,并争取中标从而获得项目开发机会,最终获得收益,形式则类似淘宝网。

  威客项目种类繁多,包括品牌设计、应用设计、网站开发、软件开发、网络营销推广、文案写作、多媒体设计、翻译服务、生活服务、法律服务等项目。

  需求公司可以通过这个平台的投标功能将企业的需求外包,并控制成本,创业企业和个人兼职可以通过这个平台获取商机,因此威客平台会给买卖双方都带来一定的价值。

  威客和付费问道有些不同,主要侧重于项目,关于付费问答类的内容不多,付费问答类网站早先Google曾经做过Google Answers ,不过已经关闭。免费问答目前百度知道发展的不错,百度知道的盈利模式为广告盈利。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: