百度算法更新

2011年05月23日 @ 10:50 | 发表在 Uncategorized | 百度算法更新已关闭评论

  查看网站流量统计日志的时候,发现一个奇怪的现象,就是五月二十日的博客流量发生了异常的下降,但却没有发现服务器停机等事故。

  一开始以为Google Analytics系统有问题,后来经过排查发现,原因是百度搜索流量的异常,在5月20日当天,从百度过来的搜索流量猛降,不过5月21日、22日,百度的搜索流量又恢复到了常日的水准。

  上网查询了一下,这个情况原来是个相当普遍的情况,很多网站都出现了类似的问题,具体表现是,中小网站的排名猛降,门户站、门户博客、百度旗下网站的排名猛升,百度收录不变、快照不变。

  因此怀疑当天百度搜索引擎对于搜索排名算法出现了故障,因此才导致当天的搜索排名出现异常。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: