谷歌地图牌照获得转机

2011年06月3日 @ 23:10 | 发表在 Uncategorized | 谷歌地图牌照获得转机已关闭评论

  新浪网报道,国家测绘地理信息局昨日对外发布信息,就互联网地图相关情况进行说明。根据新修订的管理办法,谷歌中国等外国组织要获得互联网地图服务资质,仍须成立合资公司,但原有中方控股的要求已悄然改变。

  国家测绘地理信息局昨日再次发布信息,以“有关负责人就《外国的组织或者个人来华测绘管理暂行办法》修正答记者问”的方式,对国外组织运营互联网地图的相关情况进行说明。新的管理办法已于今年4月27日完成修订,外国的组织或者个人来华从事互联网地图服务活动的,必须依法设立合资企业。不过最值得注意的是,此前要求中方必须在合资企业中控股的要求,已经悄然改变为外方投资者出资比例不得超过50%。

  这意味着,政策上已经为外资互联网企业申请地图服务资质略微松绑。

  去年10月底,当时的国家测绘局一司级领导曾对新浪科技表示,谷歌地图等已确定无法获得相应牌照,除非将服务器搬至国内,并成立中方控股的合资公司。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: