中国社交网络的发展预测

2011年06月8日 @ 21:54 | 发表在 Uncategorized | 中国社交网络的发展预测已关闭评论

  根据我网站的统计,目前来自阅读器(豆瓣9点、QQ阅读、谷歌阅读器),其次是新浪微博、腾讯微博、饭否,几乎没有来自人人网和开心网的流量。

  目前国内社交平台的交互性以新浪微博最佳,在上面进行讨论非常方便,人人网和开心网的用户大多是玩游戏,不注重讨论,因此没有太多社交意义。

  当前国内社交平台尚处于起步和发展阶段,主要以新浪微博和腾讯微博为主,这两者都是类似Facebook的富媒体社交平台,腾讯微博的评论功能目前不太好用,应该尽快修改为新浪微博的模式,人人网和开心网已经转变为Zynga模式,在社交领域影响力越来越低。

  总的来看,目前中国的社交网络领域,新浪微博处于暂时领先的状态。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: