张家界的旅游陷阱

2011年06月14日 @ 22:20 | 发表在 Uncategorized | 张家界的旅游陷阱已关闭评论

  这次和人一起去张家界自助游三日,感想颇多,如果评点中国最能抢钱的旅游景点是哪个,我看非张家界莫属。本来张家界很好的自然景点,被商业化糟蹋的一塌糊涂,旅游都成了景区被宰的羔羊。

  门票陷阱

  通常游玩张家界的旅客都是3天时间,但张家界偏偏就不卖三日票,直接从两日票跳到周票,2日票的价格是245元,实际上根本不是48小时的票,如果你在第一天中午购票,只能玩一天半。每天早上都有张家界雇佣的人在各个大景点验票,很多不知情的游客被宰,被迫购买周票。

  重复收费

  通常的公园都是一票制,但张家界却是多票制,进了公园后,上袁家界要坐百龙电梯还要买票,2分钟的电梯,价格是56元,这恐怕是世界上最贵的电梯了。而百龙电梯极大破坏了张家界原有的自然风貌,纯粹的商业化行为。

  从山上下来,坐天门山索道,还是要花52元,索道上看到的景色也极为一般。

  导游极度推荐的十里画廊小火车,单程30元,双程40元。实际上步行只要一点时间即可,而且可以看到更多更好的风光。

  交通不便

  购买张家界门票据称可以在景区内免费坐车,但如果是自由行的话,通常很难等到空车,有时候要1个小时才能等到一趟车。

  哄抬物价

  张家界森林公园景区内的物价是张家界市区的数倍,是景区内的村民集体哄台起来的。景区内的袁家寨、天子山、乌龙寨都是能通汽车的,不象黄山上都靠人背肩挑。景区内的黄石寨、金鞭溪没有供吃饭;袁家寨、天子山、乌龙寨等只供套餐(20—25元/人,相当于几元的盒饭)和点菜(一个普通荤菜近100元)。很多人为此不得不自带方便面上山以解决饮食问题。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: