Windows XP格式化U盘为NTFS的方法

2011年08月4日 @ 23:30 | 发表在 Uncategorized | Windows XP格式化U盘为NTFS的方法已关闭评论

  大于4G的U盘,最好将其格式化为NTFS格式,因为FAT32不支持4G以上的单个文件。但是在Windows XP默认情况下,并没有格式化分区的格式,不过通过一些变通的方法,依旧可以将其格式化为NTFS格式。

  具体方法是:右键点击U盘的盘符,选择“属性”-“硬件”,之后选中自己的U盘型号,点击右下角的“属性”,在弹出的框里,选择“策略”-“为提高性能而优化”,之后点“确定”,这时候即可将U盘格式化为NTFS的分区。

  格式化完成之后,最好按照以上步骤,再将U盘重新设置成“为快速删除而优化”选项,这样设置后,U盘就可以直接拔插而不用担心数据丢失了。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: