央视和百度的问题本不是问题

2011年08月18日 @ 17:10 | 发表在 Uncategorized | 央视和百度的问题本不是问题已关闭评论

  英国《金融时报》发布一篇文章《中国央视揭露百度营销“真相”》,文章指出,本身正要开通在线搜索引擎的中国中央电视台,指控百度“垄断”,滥用自己的威力,未能负责任地管理内容。一些观察人士对此举的解读是,企图在央视年度广告招标之前,在消费者和广告商眼里给一个竞争对手的形象抹黑。

  央视指控百度的问题,的确大部分都是存在的,但是中国搜索市场的问题,根本就不是出一两个清官,曝光一两个负面就可以解决问题,而是制度上的问题,当年谷歌搜索引擎那么好用,为什么央视要炮制“高也事件”以及“儿子事件”,无端将谷歌赶走,人为造成百度现在的垄断局面,解决问题的关键还是制度。CCTV少瞎搅合,让谷歌和百度自由充分竞争,网民自然会选择最好用的搜索引擎。市场这个看不见的手会自动解决所有的问题,网民会自己选择体验最好的搜索引擎,而不必再由他们监管。

Advertisements


Entries评论 feeds.

%d 博主赞过: