关于我们

月光博客,是一个专注于互联网和搜索引擎的知名IT科技博客,中国互联网博客营销书籍《名博是怎样炼成的》作者之一、新浪网2008年度十大IT博客之一。

月光博客于2005年1月正式上线,所关注的领域包含:互联网、电脑网络、网站架设、搜索引擎、编程开发、社会化网络、网络营销、互联网地图、Google Earth、Web 2.0等。目前已经成长为一个以IT技术为主导,全面发展而又有自身特色的原创互联网科技博客。

月光博客联系方式

月光博客是深圳市南山区月光博客信息咨询部旗下网站。邮件地址:williamlone(at)gmail.com ,月光博客的投稿信箱为:williamlong.info(at)gmail.com

关于月光博客的博主

月光博客是中国知名IT科技博客,月光博客采用“创作共用”的授权协议。这种许可授权机制可以让任何创造性作品都有机会被更多人分享和再创造,共同促进人类知识作品在其生命周期内产生最大价值。写作是心与心的共鸣,写出自己的思想,让读者从中体验,会很有成就感。

月光的自我介绍

月光的大学是在西安读的,大学毕业后,开始从事单片机应用开发,用C-51开发过“智能电话”,类似在普通电话机上实现目前手机上的一些应用程序,后来在深圳的一家ERP企业从事企业管理软件的开发,在电子商务e-commrece、SAAS、SCM(供应链)、ERP、软件加密解密、USB Key上都有过不同的开发经历,是一个比较专注于软件技术领域的高级软件开发工程师。2005年开始写Blog,感觉互联网行业比软件行业的技术含量要低的多,也乱的多。

月光博客获奖信息

2009年1月18日,月光博客被新浪网评为2008年度十佳IT博客。

评语:拥有技术背景的月光非常关注互联网的热点问题,深受读者喜爱。

2010年11月11日,月光博客入选《新周刊》杂志2010网络生活价值榜-榜外榜。

评语:月光博客是互联网业界孜孜不倦的发言者,一日一博的记录堪称中国互联网行业的编年史。它谈论技术时兼具个人趣味,谈论话题时兼具社会背景,它有观点、有认识、有情怀,虽然专注于IT,但一个行业与国家的变迁尽在其中。

关于交换链接

原则上我不进行友情链接的交换,如果我发现某个好的原创个人博客,我会主动将其链接。因此,请不要留言向月光博客提出交换链接的要求,这样的留言会被直接删除。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s